岛城今年新建中小学标准化食堂80所

2017-10-09 16:50 来源:爱青岛
  

  9日,市教育局副局长周民书做客《行风在线》时表示,今年完成新建中小学标准化食堂80所没有问题。

  新建、改扩建100所幼儿园,改造农村义务教育薄弱学校100所

  周民书介绍,近些年,青岛市委市政府高度重视教育,把教育放在优先发展的战略地位。

  在今年的学前教育工作中,青岛市教育局新建、改扩建100所幼儿园,并且改造农村义务教育薄弱学校100所

  周民书表示,新建、改扩建100所幼儿园和改造农村义务教育薄弱学校100所工作进展顺利,今年年内完成目标没有问题。

  青岛:全国学前教育改革发展试验区

  据了解,目前农村办学条件和师资力量跟城市有一定的差距,无论学前教育还是义务教育,青岛市教育局都在采取措施推进均衡优质发展。

  现在整个青岛市公办和普惠性幼儿园已经占到80%以上,在全国处于领先水平。

  因此青岛市是全国学前教育改革发展实验区,也是全国0-3岁早期教育改革实验区

  今年完成新建中小学标准化食堂80所

  近几年,青岛市委市政府高度重视孩子在校饮食,并投入了大量资金,新建中小学标准化食堂80所。

  周民书介绍,根据目前情况来看,今年年内完成食堂改造任务没有问题。

  统一城乡义务教育学生的两免一补政策

  政府工作报告提出,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,意味着今年起,城市和农村义务教育学生将享受同样的“免学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补贴生活费”的政策

  周民书表示,这项政策是全面改善薄弱学校基本办学条件,着力推进教育资源均衡配置的重要措施,青岛市将在今年年内完成这项政策的城乡全覆盖

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视