追踪:市南校内托管有信儿啦!

2017-10-10 14:17 来源:爱青岛
  

  孩子放学早,放学后孩子去哪儿的问题,是很多双职工家庭的头疼事。9月21日,市教育局下发《关于做好全市中小学生课后服务工作的通知》(下文简称《通知》),着力解决这个难题。

  9日,市教育局副局长周民书做客《行风在线》时,有市民询问青岛市市南区校园托管的推进情况。

  市南课后托管正在征求意见

  市南区教体局答复说,在今年9月21日,市教育局下发《通知》后,市南区9月25日也专门下发了关于做好中小学生课后服务工作的通知。

  目前,各学校正按照进度要求,通过家长信等各种方式,充分调研,了解需求,家长可以向本校家长委员会提出托管申请。

  8所学校已启动课后托管试点

  2013年,市南区就率先启动了小学生托管试点工作,嘉峪关学校、市南区实验小学等涉及区内6大学区的8所学校,开展了课后托管试点。

  课后托管坚持自愿、公益和安全性的原则,采取学校家委会主导,学校参与配合,第三方规范服务的模式,学校负责无偿提供托管必要的场所和设施,为小学低年级的学生在家无人照顾,提供便民校园服务。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者   见习记者龙泓宇

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视