这件事青岛所有中学坚持了20年

2017-10-12 18:18 来源:爱青岛
  

  12日,市教育局副局长姜元韶做客《行风在线》时表示,在全市中小学军训中,驻青部队官兵会向学生传授军事知识、军事理论和军事技能,提高学生国防意识,维护国家安全意识。

  市民胡先生自己是大学老师,他儿子正在上中学,他现在感觉青岛市中学智力培养很好,但是在体育方面还是稍微不足。胡先生的儿子成天盯着分数和模拟考试,导致身体素质比较低,他自己用三个字形容了儿子——娇、弱、散。他很担心儿子以后会变成名副其实的“妈宝”。

网络图片

  胡先生认为,大学入学军训不错,锻炼孩子,能否让中小学的教育均衡,在文体方面加大侧重?“每学期开学前进行军训,把孩子假期病改善一下,也可以让中学男生更阳刚。”

  姜元韶介绍,1997年,在市委市政府和驻青部队的关心和支持下,青岛市成立5所中学生军校,至今已经20年。

  20年来,在这5所军校的辐射带动下,全市中小学的军训工作开展得颇有成效。

  每年都会对中学生中进行军训,重点是高一学生。在军训过程中,官兵会向学生传授军事知识、军事理论和军事技能,提高学生国防意识,维护国家安全意识。军训工作是爱国主义教育的重要内容,也是提升学生身体素质的重要平台。

  同时,姜元韶表示,各学校和军校十分重视军训过程中,培养学生吃苦耐劳精神,锻炼身体素质,有些学校还结合军训,开展学生军事拉练,磨练学生意志。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视