青岛靠谱的国际学校有哪些?

2017-10-12 18:36 来源:爱青岛
  

  市教育局副局长姜元韶做客《行风在线》时,有市民询问如果孩子想入读国际学校,在青岛可以有哪些选择。

  市民孙先生说,自己的孩子想到国际学校读书,青岛哪些国际学校可以供中国孩子上学,哪些可供外籍学生读书。

  姜元韶说,一般我们所说的国际学校分为两类,一类是有外籍人员开办的国际学校,一类是中外合作办学的国际班。

  市民想去的一般是中外合作办学班,就是中外合作办学班经过教育主管行政部门批准后,引进国外的课程和国外的师资。

  如市民比较熟悉的青岛六中中意班、九中中美班、中加班和中日班,黄岛一中的中美班,电子学校的中加班和中日班,还有民办学校,如墨尔文的中英班,格兰德中澳、中英、中美班,青大附中的中德班,这些班级都面向青岛初升高的学生招生。

  姜元韶说,全世界都研究和学习中国的基础教育,他建议孙先生最好等孩子在中国上完了高中以后再出国,这样孩子的心智也会比较成熟。

  青岛有九所外籍人员国际学校

  在中国境内,由外国组织,外资机构,外资企业还有一个在中国具有合法居留权的外国人依照中国法律开办的学校,学校的课程体系和教材用的是特定国外教材或国际通用教材,这些学校只招收外国孩子,不招收中国孩子。

  如果外籍人员子女,在国内居住时间超过六个月,并且语言达到和中国孩子进行交流,也可以到普通中学上学。

  如果有什么疑问,可联系国际处,咨询外籍孩子入学问题,国际处电话:0532-85912975。

  目前青岛有九所国际学校,分别是青岛MTI学校、青岛耀中国际学校、青岛美亚国际学校、青岛韩国国际学校、青岛悦华韩国国际学校、青岛青云韩国学校、韩国未来幼儿园、青岛日本人学校和青岛第一国际学校。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者龙泓宇

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视