任性!天然气余额不足就断气?

2017-11-09 16:36 来源:爱青岛
  

  今天(9日),市城市管理局执法支队副支队长刘德义做客《行风在线》时,市民赵先生反映了家中炒菜时被硬性中断天然气的问题。

  市民赵先生说,以前他住市区,天然气都是登门抄表,用户用多少气交多少钱;现在他搬到开发区住了,天然气需要预交费,一旦余额不足,就会中断供应。有时一旦忘了充值,就算是正在炒菜也会被断气。

  “确实不应该。”刘德义说,企业虽然可以有自己的管理方式,但是像赵先生说的这样,预缴费用不够马上断气的情况太不人性化。

  刘德义表示,天然气企业在保证收取应收费用的同时,应当想尽办法完善服务,改善管理方式。比如,可以提前通过短信或者张贴通知单等方式告知用户,更好地为百姓服务。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视