鹏程花园“老大难”问题解决了!

2017-11-09 16:41 来源:爱青岛
  

  鹏程花园小区的天然气开通一直是个“老大难”问题,但在今天(9日)市城市管理局执法支队副支队长刘德义做客《行风在线》时,能源集团有了明确的答复,预计在11月底、12月初,鹏程花园将具备通气条件,解决小区100多户居民的用气问题。

  市民丁女士表示,她在鹏程花园住了19年,一直没有天然气,不知道是为什么?她家多年来都是叫外卖吃,真盼着能在家里做顿热乎饭。

  对此,刘德义介绍,鹏程花园居民有安装天然气的需求,但是房屋格局不符合燃气安全的规范,一旦在密闭或狭小的空间发生燃气泄露,将很容易引起事故。

  能源集团北部公司市场部赵主任进一步解释说,鹏程花园分为A座、B座和C座,其中A座和B座都已经开通燃气。C座的厨房原来有房地产承诺安装通风和报警系统,然而在还未安装通风和报警系统的情况下,房地产商就找不到了。因此,C座居民家的厨房不具备开通燃气的条件。

  赵主任表示,为了解决这个问题,能源集团垫资为居民安装通风和报警系统,不需要用户承担一分钱。预计这个月底、下个月初,就能安装完毕,解决C座100多户居民的用气问题。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视