市民举报安全隐患,最高可奖20万元

2017-11-20 15:39 来源:爱青岛
  

  今天(20日)上午,市安监局副局长韩有先做客《行风在线》时表示,市民拨打12350举报安全生产隐患,可获得100元至20万元不等的奖励。

  市民可“随手拍”举报安全生产隐患

  韩有先介绍,近年来,不少市民通过12350电话举报安全生产隐患。今年1月至10月,12350共接到举报电话1200多个。

  为了方便市民举报,青岛市安监局从今年7月份开始,开通了新举报方式——“随手拍”,在“青岛安监”微信公众号上点击“我要举报”即可。开通以来,共收到105起市民举报。

  市民举报安全隐患,最高可奖20万元

  根据举报事故隐患的等级和违法行为的轻重、确凿程度和协助调查情况,市民可获100元至20万元不等的奖励。同时,符合条件的匿名举报人同样可获得奖励。

  另外,目前市安监局正在努力发动中介机构和专家参与到有奖举报的工作中。

  青岛仍执行社区安全生产巡查员制度

  同时,韩有先提到,青岛市现仍在执行社区安全生产巡查员制度,通过社区安全生产巡查员,加大对辖区内生产经营单位隐患检查排查力度,逐步将每个生产经营单位的监管责任落实到具体监管部门和网格责任人,形成横到边、纵到底的安全生产监管网络。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视