网约车出事故,保险拒赔乘客咋办?

2017-11-21 16:42 来源:爱青岛
  

  乘客乘坐网约车出了事故,保险公司不理赔该怎么办?今天(21日),市交通委副主任赵子义做客《行风在线》时表示,如果是正规网约车,发生事故后,保险公司就按照规定程序理赔;如果事故是在政府未将网约车纳入监管之前,就应该走司法途径,依法理赔。

网络图片

  去年4月份,徐先生乘坐的“滴滴出行”快车,在路口和其他车辆侧面相撞,双方同等责任。徐先生的头撞在挡风玻璃上,去医院检查鉴定为轻微伤,花了几百元医疗费。

  徐先生向车主提出赔偿,车主表示要走保险,但因为网约车属于私家车保险,与营运车保险不同,最终导致徐先生没有得到理赔。

  出租车购买了车辆险和乘客险,一旦发生事故,保险公司理赔,网约车是否有同样的保险要求?交通委作为主管部门是否有监管?

网络图片

  道路运输管理局副局长隋立桢介绍,青岛交通委已对网约车实行了许可证制,正规网约车办理正规营运手续,缴纳保险齐全,如果乘客乘坐正规网约车发生安全事故,保险公司按照规定程序理赔,不存在保险公司拒赔情况。

  而徐先生反映的问题是去年4月份的,那时青岛地区还没有正式为网约车办理营运手续。

  赵子义首先解释,国内有类似案例,政府还没有将网约车纳入监管之前的情况,就需要走司法途径,依法理赔。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视