明年起电梯里手机信号“全覆盖”

2017-11-24 16:03 来源:爱青岛
  

  坐电梯,最怕遇到电梯里没有信号,没有安全感。在今天(24日)的《行风在线》中,有多位市民反映电梯没有信号的问题。

  网友“平安是福”询问,小区电梯里是不是应该有手机信号?我们小区电梯里面什么信号都没有,有没有规定电梯里要有手机信号?

  市民楚女士反映,崂山区同安路868号金鼎花园小区里的大部分电梯没有信号,呼救系统不是很灵敏,还发生过电梯困人时间,人被困在电梯里长时间无法呼救。

  市质监局副局长王雷表示,96333电梯应急平台的建设前提是手机信号必须覆盖电梯,如果信号不能完全覆盖小区电梯,那这个应急平台将形同虚设!

  据介绍,市质监局通过日常的检查测试,发现有些小区的电梯只有一家通信企业接入信号,比如,有的电梯里只能接收到联通手机信号,却接收不到移动、电信的手机信号。

  王雷表示,今年10月29日市政府第十六次常务会议对《青岛市电梯安全监督管理办法》进行了修订,明确了必须让所有通信企业全部接入电梯。

  新修订的《青岛市电梯安全监督管理办法》(以下简称新《办法》)现已颁发,将从2018年1月1日起开始实施。新《办法》明确了,由市里通信管理部门负责协调基础通信企业,完善电梯内的通信网络覆盖。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视