手续齐全也不能扰民 这家沥青厂4月停产

2018-04-23 10:47 来源:爱青岛

  本周,《行风在线》将聚焦环境保护问题,青岛市环保局环境监察支队支队长沙爱平,青岛市环保局副局长章群、董如增,青岛市环保局局长杨钊贤、副局长陈宁、副巡视员张惠敏将先后做客,围绕青岛环境保护问题听取市民的意见建议。

  2017年岛城“气质”达3年来最好水平

  342天可见蓝天白云、繁星闪烁

  23日,市环保局环境监察支队支队长沙爱平做客《行风在线》时介绍,2017年,青岛市共查处环境违法行为3459起,处罚2816起,罚款首次“破亿”,达到1.03亿元。

  数据显示,2017年青岛PM2.5较2016年下降了17.8%,PM10下降了10.6%,是2013年以来最好水平,蓝天白云、繁星闪烁的“气质”达342天,也是近3年来最好水平。

  沥青厂扰民严重  区环保局责令本月底停产

  家住李沧区宾川路33号和达璟城小区的听众打来热线反映,在小区隔壁,有一家名为路达实业的沥青厂扰民严重,高高堆起的沥青加剧了灰尘散布,另外还不时冒出难闻的异味。

  “今年年后我们的业主代表也和物业、街道办、路达沥青厂以及区环保局协商了,一致达成3月底搬迁的协议,可是到现在,这个工厂还在生产。”市民反映称。

  对此,李沧区环保局回复表示,路达沥青厂是中心城区剩余的唯一一家沥青混凝土生产企业,位于李沧区东部宾川路东部,环保手续齐全,主要生产沥青混凝土,原料是沥青、砂石等,产生气味的原料是石油沥青。

  随着李沧区东部居民区的扩张,逐渐包围了生产区,目前,该企业已不再适合继续在此生产。根据居民反映的问题,李沧区环保局执法人员采取责令调整生产时间、在燃料装卸口加设喷淋设施等措施,经第三方检测结果显示,该厂的各项环保指数均达标。刘局长表示,周边市民也多次向环保部门反映反映,综合各方面工作考虑,区环保局责令路达沥青厂本月底必须停产,彻底消除扰民问题。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者赵文婷

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视