“保险姓保” 无责车主发生交通事故可代位求偿

2018-05-09 11:33 来源:爱青岛

  5月9日,中国平安财保青岛分公司副总经理张正武做客《行风在线》,围绕汽车保险等多个领域保险业务进行解答。

  节目中,有市民来电提问,自己的车和一辆出租车发生交通事故,经交警判定是对方责任,但对方事后始终联系不上,其保险公司也称没有收到客户的报案,无法受理。遇到这种情况,无责车主应该怎么办呢?

  中国平安财保青岛分公司副总经理张正武表示:根据新出台的相关保险条例规定,遇到这种情况,无责方车主可将追偿权转给自己投保的保险公司,让保险公司先垫付赔偿款,然后保险公司再向肇事方或其所在保险公司追偿保险赔偿金,并且,这种情况下的“无责代赔”不会影响到第二年的保费优惠。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者  赵文婷

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载,转载请注明来源】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视