交强险无责理赔金额最高1.1万

2018-05-14 16:29 来源:爱青岛
  

  5月14日,太平洋产险青岛分公司负责人做客行风在,听众孙先生打来电话咨询车险事故赔偿问题。

  孙先生称,2018年上半年他的车被面包车撞了,交警最后判定对方全责,修车、赔偿都没有问题,但是对方称身体不舒服到医院检查,产生500多元的费用,现在追着孙先生要。

  既然是对放全责,这个费为何要他来承担?此外,孙先生担心,如果他报警找保险公司,会不会影响他下一年保费的缴纳金额。

  太平洋产险青岛分公司车险理赔的宋经理解释,交强险的赔付不止是全责或有责才能承担,在实际条款规定中,即使车辆无责,你承保了交强险,保险公司也要进行一部分承担,但承担金额有限额。最主要的是,无责赔付这一次事故,不影响下一年车辆投保的保费计算。

  宋经理表示,像孙先生所述的这种情况,完全可以拨打太平洋产险客服电话95500报案,工作人员会联系他,提供交警出示的无责证明及其他所需材料,这500多元的费用将由保险公司进行赔付。

  据宋经理介绍,交强险无责赔付标准分为三种,没有人伤发生无损,赔偿100元;有人员受伤仅产生医疗费,赔付最高标准为1000元;如果是重大事故造成人员伤亡、伤残甚至死亡,最高赔付金额是1.1万元。

  如果事故中承担责任,不管是全部责任还是部分责任,交强险的赔付标准是不分责任比例的,限额为2000元、1万元和11万元。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视