今年青岛市计划实施保障住房7000套 目前已完成约36%

2018-05-22 10:52 来源:爱青岛

  5月22日,市国土资源和房屋管理局副局长崔作做客《行风在线》时表示,2018年青岛计划实施保障住房7000套(户),截至目前已完成约36%。

  崔作介绍,今年青岛计划实施保障住房7000套(户),其中实物保障4000套(户),新增租赁补贴3000户,截至目前共完成了住房保障2486套户,其中配租公共租赁住房1034套户。“今年4月1日起,我市扩大租赁补贴保障范围,将市内六区的租赁补贴收入标准,由家庭人均月收入不超过1380元放宽到不超过1810元。”崔作表示,截至目前,全市共完成租赁补贴1452户,加起来是2486套户,政府市办实事完成了目标的36%左右,进展顺利。

  有市民在节目中提问:2014,家里的房子赶上房屋拆迁,由于种种原因至今没有买上房子,老两口的收入不到3000元,这种情况可以申请保障性住房吗?

  市国土资源和房屋管理局副局长崔作表示:拆迁房子满5年没有买上房子,就可以算为无房户。

  申请保障性住房的具体条件需满足:

  ①申请保障性住房的家庭或年满35周岁的单身人员;

  ②具有市区常驻户口,其中至少一人达到5年以上;

  ③人均月收入不超过2936元;

  ④人均住房建筑面积不超过13平方米;

  ⑤家庭财产不超过家庭年收入标准上限的6倍。

  有需求的市民可以到住房保障中心进行咨询。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视