小区车位只卖不租,这合理吗?

2018-05-28 13:40 来源:爱青岛

  如今,新建小区出于环境、安全考虑,大多考虑人车分流的形式,地下停车位已经成为标配。但买不买停车位,就成了让业主头疼的难题。

  5月21日,有市民向《行风在线》反映,自家小区的车位只卖不租,13万元的车位又让业主觉得“买的不值”,物业表示,没买车位的业主不得开车进小区,这合理吗?

资料图

  市国土资源和房屋管理局副局长杜本好表示,车位只售不租确实是目前市民反映比较多的问题。“山东省相关条例规定,不允许小区车位只售不租,但对后续的措施并未作出明确规定。”杜局长介绍,青岛有关部门也在研究制定对小区停车位的建设、规划、租售、管理、使用等一揽子意见建议,在这些意见出台前,相关部门可采取沟通协调的方式进行解决,业主也可通过诉讼方式维护自己的权益。“但是,没车位就不让进小区,这是不允许的。”市国土资源和房屋管理局副局长杜本好表示,未来,青岛小区停车位规划意见的方向,将是可售、可租的。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者  赵文婷

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载,转载请注明来源】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视