5年保修期内电梯出故障,看这

2018-05-28 13:41 来源:爱青岛

  5月21日,市国土资源和房屋管理局副局长杜本好做客《行风在线》,围绕物业管理等问题解答市民提问。

  家住李沧区四流中路翠海宜居小区的一位市民打来电话反映,自家小区于2013年交付至今,电梯小毛病频出,到2017年年底每栋楼只有一部电梯可以正常运行。“今年3月底的时候我们楼15楼的老人被困在电梯里打了110才救出来,老人上下楼不方便,不能靠腿脚爬那么高的楼吧。”市民表示,小区电梯里没有任何呼救设施,甚至4月份一个月电梯坏了三次!而且电梯坏了修得不咋地,换广告换得倒是很及时。

资料图

  针对小区配套设施的诸多问题,市国土资源和房屋管理局副局长杜本好做出了线上解答。

  杜局长表示,根据这位市民的描述,翠海宜居小区从2013年交付至今,应该仍处于房屋五年保修期内,且电梯属于持续出现故障的状态,这种情况应由其房屋所属的开放商负责维修。“如果开发商拒绝维修,可以由物业企业或者居委会(代行业主委员会全列)找维修企业来修复,维修费用从房屋保修费中扣除。”杜局长说。

  针对小区内电梯广告悬挂的问题,杜局长介绍,小区电梯挂不挂广告应由业主委员会决定,而非物业企业决定,如果决定可以挂广告,那么广告的收益应属于业主们的共同收益,业主有权让其公开电梯广告收益情况。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者  赵文婷

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载,转载请注明来源】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视