哈德曼健身俱乐部“跑路” 工商部门已介入调查

2018-06-26 17:05 来源:爱青岛

  6月26日,李沧区政府副区长魏瑞雪做客《行风在线》,围绕民政、人力资源与社会保障、食药、市场监管、文化、旅游等工作听取市民的意见建议。

  市民韩先生反映,去年12月,他在李沧区一家哈德曼健身俱乐部办了一张会员卡,过年期间,健身房称关门装修,但是后来发现是老板“跑路”了!李沧区政府副区长魏瑞雪表示,区政府在与工商部门进行调研时掌握了部分情况,也接到了市民的相关投诉。“工商部门、市场监管部门已经及时介入,有的消费者已经参与了调查笔录工作,目前基本可以确认,这是有意识的合同诈骗的案例。”魏瑞雪说,2017年年底工商部门已对其进行了注销,但商家依然继续向顾客办理预付会员卡。前段时间,市场监管部门已向公安部门发函要求立案查处,区政府将持续关注。

  关于消费者纠纷的案例,魏瑞雪告诉提醒广大市民,在办理储值卡、预付卡前要对企业的经营资质、经营状态进行全面了解,以防上当受骗。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 赵文婷

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视