崂山未来三年计划新改扩建10所中小学

2018-07-05 17:13 来源:爱青岛
  

  随着生活水平的提高、精神文明的发展和人们素质的提高,孩子教育问题,越来越受关注。7月5日,分管崂山区教育、文化、旅游等方向的郭振栋副区长做客行风在线。

  据郭振栋介绍,近五年,崂山区投资18亿元,新建及改建了16所学校,增加了1万余个学位。未来三年,计划新建改建及扩建10所中小学校,再增加1万个学位。

  市民朱先生在节目中称,崂山区远洋风景小区、远洋自然小区、金地悦峰小区和青岛印象畔小区都属于中大型新建小区,几个小区的幼儿及适龄儿童非常多,但小区周边没有幼儿园,就连唯一一所“浮山小学”也容量有限,入学压力大。

  朱先生询问,在2010年就有规划要将浮山小学拓展为36个班级,为何至今没有实现。

  郭振栋表示,区委区政府一直高度重视孩子教育问题,下大力气抓教育工作,特别是浮山新区、浮山前片区因为历史原因造成教育资源短缺的问题。

  据了解,崂山区委区政府规划在金地悦峰建设一所6个班级的公办幼儿园,预计在2019年投入使用;远洋风景小区已有幼儿园,规划发展成公办幼儿园,但目前暂未启用;同时根据最新规划,还将在附近再建一所配套幼儿园。

  针对朱先生提到的浮山小学容量问题,郭副区长坦言,浮山小学原设计为12个班,现在已经达到22个班,已经严重超员。之所以没有扩建的主要原因在于,浮山小学区域的土地权属比较复杂,涉及到市北区、崂山区两个区的土地,目前还没有一个完美的解决方案。

  为了缓解孩子就学压力问题,区委区政府预计在未来三年,将再建改建及扩建10所中小学校,增加1万个学位,满足居民入学需求。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视