美国进口车关税飙升至40% 买车之前一定看仔细!

2018-07-11 11:00 来源:爱青岛

  7月11日,青岛前湾保税港区管委副主任李苏满做客《行风在线》。青岛前湾保税港区设立于胶州湾西岸,规划面积9.72平方公里,是全国唯一一家按照“功能整合、政策叠加”的要求,以保税区、保税物流园区以及临近港口整合转型升级形成的保税港区。

  节目中有市民表示,最近去了保税区的汽车城看了一款进口车。“前段时间国家的进口关税降了,然后又说升了,我这心里就没谱了,现在买车到底划不划算?”市民向李苏满主任提问。

  青岛前湾保税港区管委副主任李苏满介绍,2018年7月1日起,我国开始实施降低汽车整车及零部件进口关税的政策,其中将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,汽车零部件税率为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

  “总体上讲,汽车关税是降低的,这位市民提到的税率升高,可能这款车是美系车,国家在6月16日公布了关于原产于美国的汽车,加征25%的关税,这样就相当于原产于美国的车达到了40%的关税,欧系、日系等还是不变。”李苏满说,在这其中,需要向市民澄清一个概念,原产地在美国的,还包括其他热销的进口车,只要是在美国产的都算在升高税率的行列。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 赵文婷

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视