消除安全隐患!线路下地,解决老城区半空中的“蜘蛛网”

2018-07-26 16:59 来源:爱青岛

  今天(26日)上午,市南区政府副区长宋建青、副区长辛民志做客《行风在线》,就市南老城区的线路外露问题和老建筑保护等进行了解答。

  有市民致电反映,青岛部分名声风景和职能机关都在市南老城区,但是老城区半空中的裸露电线对青岛整体形象造成不好的影响,外地游客来青看到满天的“蜘蛛网”会怎么想?同时,老城区不少的百年树木和线路都交织在一起,暴风雨来袭,刮到了树木和线路,导致不少老城区的机关工作和居民生活受到影响。

  消除安全隐患!电力线下地,解决部分空中“蜘蛛网”

  宋建青介绍,今年6月13日青岛遭受强对流天气的影响,市南全区统计倒了4000多株树木,有些电线也存在断的情况。市南区准备结合楼院整治和建筑外立面的改造,把一些线路予以规整,加上管道来解决问题。

  据了解,目前部分区域已有解决方案,比如市南美术馆周边的电力线做到了下地,但仍有通讯线路等大量线路未下地。宋建青表示,将会进一步学习和汲取先进地区的的一些好经验、好做法,以此来更加规整和好看的建设我们的城区,并消除安全隐患。

  市南区的“小目标”:5年内,要保护、抢修100栋历史老建筑

  同时,辛民志介绍,青岛是历史文化名城,全青岛共有60处名人故居,而在市南区就有58处名人故居,市南区还有72处文物和265栋历史风貌保护建筑。对此,市南区政府提出一个目标,5年内,要保护、抢修100栋历史老建筑,进行合理性的开发和利用。

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视