银行卡“磁”旧换“芯” 为啥还要交10块钱手续费?

2018-07-31 15:05 来源:爱青岛

  2014年5月,央行下发了《关于逐步关闭金融IC卡降级交易有关事项的通知》。通知决定在2014年8月底前全国ATM机关闭金融IC卡降级交易;2014年10月底前全国POS终端关闭金融IC卡降级交易。银行卡从此告别“磁”时代,“芯”时代来临。

  磁卡换芯片 客户买单工本费表示:体验不佳

  7月31日,中国农业银行青岛市分行副行长范久顺做客《行风在线》,有市民表示,自己在农行的老工资卡现在还是磁条卡,去伊春路营业网点想要换成芯片卡,却被告知需要缴纳10块钱的费用。“这张卡是我在农行的唯一卡,而且也需要换成芯片卡了,为什么还要收取费用呢?”市民对这银行这一收费行为表示不解。

  中国农业银行青岛市分行副行长范久顺介绍,市民提到这10块钱的收费是芯片卡的工本费,如果是社保卡则会免除这项收费。同时,针对市民提出的换卡免费的意见,范久顺表示会将意见进行上报,进一步讨论是否可有减免或改进的空间。

  银行卡信息费何时能取消?

  对于农行的信息费是否可取消的问题,范久顺介绍,银行方为客户发送的信息,其收取的费用是付给运营商的,主要目的是主要用来核对资金动账记录,确保资金的安全性。目前,信息费在各大银行都有费用收取,可以说是合理的。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者赵文婷

  【文字版权归爱青岛所有,转载请注明来源】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视