房产证已更名贷款却迟迟下不来? 建行:将尽快办理

2018-08-01 16:04 来源:爱青岛

  8月1日,中国建设银行青岛市分行副行长王德平做客《行风在线》。其中,王德平副行长就房屋贷款的发放时间问题对市民进行了解答。

  房子已经过户贷款却迟迟下不来了

  莱西市市民马先生向行风在线反映,自己前段时间将自己的房子售出了,并且已经办理了过户,房产证上已经更名,但是现在买家在莱西市建设银行办理的贷款尚未下来,马先生表示,买家以及自己多次到建设银行询问贷款办理进度,每次得到的答复都是不确定什么时间放款,马先生说:“房产证上已经更名,贷款还没有下来,我这心里总不踏实。”

  特事特办开设绿色通道最快两天即可放款

  中国建设银行青岛市分行副行长王德平表示,房子的买卖,包括一手房、二手房的买卖,属于国家调控房地产行业的一部分,并且放控的规模由总行和人民银行双重调控。而造成这种迟迟不放款的原因主要是上级银行对贷款的规模有所控制,造成贷款的挤压,满足不了客户的需求。

  王德平副行长表示,为了满足客户的贷款需求,今年建设银行采取了多种措施,一是向上级银行以及人民银行争取投放指标,争取最大限度地解决贷款挤压问题。二是采用创新做法,将存量贷款打包出售,满足客户的新的需求。除此之外,面对一些急用款的客户,则开设了绿色通道,采取特事特办原则。

  面对马先生的特殊情况,王德平副行长表示线下尽快与马先生联系,如果进展顺利的话,只需要两天即可放款。

  青岛各建设银行住房贷款利率表

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视