大港纬四路棚户区拆迁6年没动静?

2018-08-07 16:41 来源:本站原创-行风在线
  

  8月7日,市北区政府副区长焦明伟做客行风在线,就市北区规划建设、棚户区改造、保障性住房建设、老企业搬迁、安全生产、人民防空等工作进行在线问答。

  节目一开始,就有不少市民拨打电话询问棚户区改造问题。

  宜昌路规划建设4800套拆迁安置房

  市北区四流南路18号拆迁居民在节目中询问,2017年8月签署拆迁合同,安置房在宜昌路,但是工程一直没有动工,现在孩子急等着房子结婚,想了解一下什么时间能交房?

  市北区开发建设局袁涛称,在宜昌路是2017年棚改的集中安置用房,规划建设4800多套,目前正在做土地的输出和承让的程序,预计9月份可以完成土地出让,现在全是都在加快手续办理,争取在今年能够开工,建设周期在30-36个月左右,可以实现开工建设。

  焦明伟副局长解释,项目之所以还没有动工,是因为此地块原为化工企业用地,土壤需要按照环保的要求进行修复,现在正在进行修复结果鉴定,年底前要实现开工。

  大港纬四路"拆迁"6年没动静?今年有希望了

  另外有听众称,大港纬四路早在2012年就签署了拆迁协议,承诺两年半回迁,但现在已经过去6年了,老房子还没拆,回迁遥遥无期,市民想知道,到底什么时候可以实现拆迁?

  焦明伟表示,大港纬四路拆迁规划确实已经有五六年时间,阻碍动工的主要原因就是存在拆迁尾户,只要有一户不同意,拆迁工作就无法继续进行。为了尽快满足其他居民的诉求,推动拆迁工作进行,市北区政府已经下达了拆迁倒排时间计划,规定相关部门在年底前必须把尾户“拆出来”,并完成征收、挂牌、出让等工作,否则将问责责任部门。

  焦明伟称,完成出让工作后,后续建设工期应该也是在30个月左右。

  今年,市北规划改造棚户区1295户

  按照市北政务网公示的“2018年市北区棚户区改造计划明细表”,今年市北区将对甘肃路、热河路、四流南路18号、嘉兴路70号、滨县路等十个片区1295户进行棚户区改造。

2018年市北区棚户区改造计划明细表
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视