ETC消费不明不白?五一有扣款流水

2019-08-05 10:05 来源:爱青岛
  

  今年的7月份,ETC迎来了两个新的政策:长期使用ETC的车主可享受5%的优惠;而新车将自带ETC装置,车主无需特意办理安装,只要去银行申请一下卡片即可。这大大的激发了大家使用ETC的热情。

  目前各大银行纷纷开展免费办理ETC业务,建行也不例外。7月31日,中国建设银行青岛分行副行长王德平做客《行风在线》。市民提出疑问,今年五一期间,他查看银行流水账单时发现,有一笔38元的ETC扣款,这是扣错了?

  王德平解释,绝不会存在ETC乱扣费的情况。根据目前交通委的安排,与各大银行间合作扣费,都是整理2-3个工作日或者更长几天的综合扣费情况下发至各大银行,银行再进行扣除,市民五一期间看到的扣费,可能是之前产生的。

  如果你有更多线索,也可以拨打爱青岛报料热线85702000或通过报料平台反映。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者:冷彤彤

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视