官方回应老青岛权证问题

2019-08-08 11:39 来源:爱青岛

  8月8日,青岛市地方金融监督管理局局长王锋做客《行风在线》,为市民解答金融方面的问题。

  节目中,有市民咨询青岛权证企业“一企一策”的问题,以及金融监督管理局做了哪些工作为老权证企业纾困解难。

  针对市民的问题,王锋介绍,权证确实是历史遗留的复杂问题,现在来讲,青岛所有权证企业的情况基本摸清,各家情况不同,他们也没有强制的处罚和监管的职责,只能引导这些企业和股民良好地互动,具体的处置由股权托管中心负责。

  关于老权证企业,王锋说,金融监督管理局鼓励它们走向资本市场,利群是个成功的例子。权证企业面临一些问题,比如权证超过证监会要求的200人规模,企业可以通过回购方式解决,即墨即发在这方面做了很多努力。

  还有市民通过热线电话,表达了对金融资产流向房地产行业的担忧。

  “房子是用来住的,不是用来炒的。”王锋表示。前几天银保监会提出,信托禁止作为任何资金流向房地产的通道,引导银行向房地产投资逐步“减速”。上半年,小微企业普惠贷款比年初增长14.2%,要引导银行更多地向小微企业、科技型企业等实体经济投资。

  如果你有更多线索,也可以拨打爱青岛报料热线85702000或通报报料平台反映。爱青岛/青岛网络广播电视台记者:姜昌健

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视