中国康复大学(筹)明年开建

2019-09-03 12:34 来源:爱青岛

  高等院校为城市发展提供智力支持,历来都是城市发展的重要资源。

  选址高新区的中国康复大学(筹)备受关注。9月3日,青岛市教育局总督学李岷做客《行风在线》时介绍了最新进展。根据整体计划,学校年底前完成规划设计方案,2020年3月开工建设。

康复大学揭牌仪式现场

  李岷透露,中国康复大学(筹)已经完成项目建议书编制、现场土地整理、地上附着物拆迁、临水临电规划选址补勘等项目。

(网络概念图)

  中国康复大学(筹)是由山东省主办,中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设的,一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学,驻地青岛市。学校定位于研究和应用并重的国内先进大学,致力于打造国家级多功能创新集成康复医疗高端人才平台。初期招生规模控制在5000人左右。

  目前,山东省委省政府已经成立了中国康复大学(筹)临时党委和筹建领导小组办公室。

  从提出设想到最终落地青岛,康复大学筹备过程历经5年。

  2015年,中国残联向国务院提交报告,首次提出建设康复大学的设想。

  2016~2017年,康复大学建设相继列入《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家教育事业发展“十三五”规划》等4个国家级发展规划,建设康复大学成为国家行动。

  2018年,中国残联、教育部、国家卫健委、山东省逐渐形成部级沟通机制。

  2019年3月,明确康复大学选址和省部共建的办学方式。

  2019年6月,康复大学(筹)落地山东揭牌活动在山东省青岛市正式举行。

       (爱青岛/青岛网络广播电视台 见习记者 田时贤)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视