学校标准化食堂应建必建

2019-09-04 11:30 来源:爱青岛

  在2019年市办实事中要求,今年青岛市将以农村学校为重点,新建100所标准化食堂,逐步实现全市中小学校,校校有食堂的目标,保证学生的餐饮质量和安全,现在已经是九月份了,目前标准化食堂建设的情况是怎么样的呢?

  9月4日,青岛市教育局副巡视员姜林做客《行风在线》,姜林表示,目前2019年计划建设的100所标准化食堂,开工率是百分之百,有信心年底全部投入使用。

  在介绍今年建设情况的同时,姜林也对目前全市学校标准化食堂建设的情况,做了简单的介绍。

  “从2014年开始,青岛市连续6年把建设学校标准化食堂列入市办实事,到现在,市本级财政和区市财政合计投入12个亿”姜林说,“到2018年年底,已经启用了908所标准化食堂,今年年底预计达到1039所。”

  学校标准化食堂覆盖率,从2013年不到百分之50到今年年底会达到93.4%,在校内校就餐的学生从不到30万达到现在的94万。2020年规划再建30所,这样,到2020年底,全市就仅有35所学校,没有标准化食堂。

  “这35所学校是有特殊原因的。”姜林解释道,一是占地面积太小没有地方进行建设。二是根据规划,有些学校要撤点并校或者异地重建,不适宜再建设标准化食堂,而没有标准化食堂学校学生的就餐问题,将采用集中配餐的方式来解决。

  “最终要实现一个承诺,满足孩子在校就餐的需求,标准化食堂应建必建,能建必建。”姜林说。

     (爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者杜浩然)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转发】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视