11.5万人受惠!青岛这三类人的医保报销比例更高

2019-09-18 14:47 来源:爱青岛

  “青岛在医保方面,对于贫困人口有没有倾斜政策?”今天(18日)上午,青岛市医疗保障局局长刘卫国做客《行风在线》时,就医保精准扶贫方面问题进行了解答。

  刘卫国介绍,在咱们青岛地区,有三类人员共计11.5万人全部纳入医保精准扶贫范围:建档立卡农村贫困人口、特困人员、低保人员,他们的养老、医疗保险参保率达到100%。

  同时,这三类人员的医保报销有优惠政策,比如城乡居民交保险有财政补贴,报销比例也比普通参保对象高。

  在医疗保险补贴方面,特困人员只需要个人承担2%的部分,其他人员不超过10%。

  刘卫国表示,将继续努力把国家、省市所有医保政策落实到位,避免因病致贫、因病返贫。

  同时,刘卫国介绍,市医保局目前在全市共有68家医保工作站能够为参保人提供“家门口的医保服务”,市内六区参保人可在“家门口”的医保工作站直接办理全部医保窗口服务事项。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视