城阳56个老旧小区将穿上“保暖衣”

2019-10-31 11:31 来源:爱青岛

  寒冬将至,供暖保温成为市民们普遍关注的问题。10月31日,城阳区人民政府副区长李明钢做客《行风在线》时,市民通过热线电话,询问城阳区是否有对老旧楼进行外墙保温的计划。

  李明钢表示,外墙保温已经纳入老旧小区改造的内容,政府投资2亿,计划3年内对全区56个老旧小区进行外墙保温、屋顶防水、“一户一表”、配套设施的改造。2019年,东果园、海棠苑等10个小区已经开始实施。

  关于城阳区棚改、旧改方面的工作,李明钢介绍,截至目前,全区195个社区,97个社区已经启动棚改、旧改,其中75个社区完成回迁,22个社区正在实施,累计拆迁民房5.8万户,建成的安置房面积达800多万平方米。明年准备再启动11个社区改造。

  对于城市规划为农业用地的42个社区,将通过美丽乡村建设的模式,对人居环境进行治理。计划利用两年时间,对短期内不能实施旧村改造,且没有配套市政管网的27个农村社区,配备污水管网,以及封闭式的污水处理设施,解决农村污水散排的问题。

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者:姜昌健

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视