最新!康复大学开工时间确定,2020年3月动工,3年内建成

2019-12-24 18:07 来源:爱青岛
  

  今天上午,青岛市残疾人联合会理事长葛仁水做客《行风在线》时表示,康复大学作为国家级大学、国际一流大学和应用型大学,于今年落户青岛,预计2020年3月动工建设,3年内建成。

  同时,葛仁水介绍,青岛市的儿童康复方面在全国居于领先地位,尤其是自闭症儿童的康复在全国首屈一指,全国各地在青岛康复的儿童有5000多人青岛获批全国康复研究基地示范中心城市。

  相关资料:

  2019年6月11日上午,在博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会上,康复大学(筹)举行揭牌仪式,这标志着康复大学的筹建进入快车道。

  康复大学由山东省主办,驻地青岛市。中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设。山东省委省政府高度重视康复大学建设,将其纳入山东省新旧动能转换重大工程。青岛自然环境优美,经济实力雄厚,医养资源丰富,拥有优质的高等教育资源,具备高起点建设康复大学的基础。

  康复大学建设将以高起点、高水平、国际化的标准,秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等,建成一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学。

  2019年8月29日至30日举行的青岛市残疾人联合会第七次代表大会透露,青岛市将打造自闭症儿童康复服务全国高地,开展全市自闭症康复专题调研,总结推广自闭症康复的“青岛经验”“青岛模式”“青岛标准”。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视