青岛要和浒苔说再见了!市海洋局:国家已责成江苏源头治理

2019-12-25 17:11 来源:爱青岛

  今天上午,青岛市海洋发展局局长苟团年做客《行风在线》时,有市民询问,今年浒苔规模比往年都小,但仍然影响城市形象,有没有什么根治浒苔的办法?

  苟团年解释,市民的说法不太准确,今年的浒苔是“上岸”少了。

  据了解,今年浒苔量是历史来第三多,最多的时候在海面上大约有50000平方公里的覆盖面,相当于4个青岛的大小。

  今年海洋局联合城管局以及各沿海区市,尽可能的在海上对浒苔进行大量,减小浒苔上岸规模,并对上岸浒苔快速清理。“早上4、5点发现浒苔,环卫工人立马到海岸边进行清扫,在市民出行前都清扫完毕。”苟团年说道。

  据介绍,今年国家海洋局来青调研后,国家自然资源部已经责成江苏省开始对浒苔进行源头处理,这项工作也已纳入国家海洋督察。

  爱青岛/青岛网络广播电视台 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视