从城阳延伸到即墨,7号线三期怎么建?青岛地铁回应了

2019-12-26 18:28 来源:爱青岛

  今天(26日)上午,青岛地铁集团有限公司副总经理刘高军和青岛地铁集团有限公司总工办副主任芦睿泉做客《行风在线》时表示,7号线北段所属的第三期建设规划方案还没有完全确定

  芦睿泉介绍,7号线在建工程已经到了城阳和即墨的交界处东郭庄站,继续向北延伸。考虑到城阳即墨更加一体化,烟青路交通需求和拥堵情况,已经将其纳入轨道交通第三期建设计划,并准备向国家申报。

  目前,青岛市地铁集团正在调整轨道交通线网,准备对即墨区轨道交通线网进一步加密,在加密的过程中,能有些新思路新想法与原有线网局部不同,但都是没有确定,“市民看到的规划公示还不是最终结果。”芦睿泉表示。

  根据之前媒体报道,7号线一期工程起于李沧区兴国路站,止于城阳东郭庄站,线路长17.3公里,全为地下线,共有车站12座,平均站间距约1.2公里。具体站点为兴国路站—南岭站—遵义路站—瑞金路站—汽车北站—流亭机场站—庙头站—文阳路站—正阳路站—沟岔村站—城阳东郭庄站。二期工程起于东郭庄站,终点位于即墨北安站,线路长11.5公里。

  爱青岛/青岛网络广播电视台 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视