1200亿,青岛地铁建设“不差钱”!平度莱西地铁也“安排”上了

2020-05-19 17:25 来源:爱青岛

  地铁的规划建设一直牵动着广大市民的心,地铁建设资金是否安排到位,又有哪些规划?5月19日,市财政局局长李红兵做客《行风在线》,对情况做了详细介绍。

  李红兵介绍,青岛地铁目前规划了9条线,364公里。截止目前,总投资已安排1200多亿,财政资本金占40%左右,现在资本金累计拨付280多亿。资金是有保障的,而且都达到了预期。后期,还会通过注入资本金,沿线的土地收益,还有企业融资、“PPP”等多种渠道来保障地铁的建设。

  李红兵补充道,现在市委市政府更为重视地铁的建设,春节之后,关于地铁建设的专题会议开了四五次,提出要加密地铁线路,加快投资进度,其中很重要的是怎么落实“突破平度莱西攻势”,正在进行一些反复的论证如何通过轨道交通的方式解决。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台记者:姜昌健)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视