青岛“战疫”一线医护有多少补贴?市财政局官方回应

2020-05-19 17:25 来源:爱青岛

  5月19日,市财政局局长李红兵,围绕财政统筹推进疫情防控和经济社会发展与市民互动交流。

  节目中,市民反映,疫情防控期间,一线医务人员都很辛苦,但是看到外地有报道说,医院领导的防疫补贴比一线医务人员还多,想问问青岛是怎么规定的,有没有这种情况?

  李红兵介绍,青岛市委市政府落实党中央国务院的要求,提前安排5.6亿财政资金,对青岛17家公立医院医务人员的五险一金的缴费给予补助。另外,对一线医务人员,青岛第一时间出台了很多优惠政策,对他们每天的工作进行补助,每天还要补助100块钱的生活费。

  另外,对援鄂队员有更多政策支持,包括子女入学、家人照顾等。

  针对市民提出的“领导的补贴比一线医务人员还多”的问题,李红兵表示,青岛绝对不会存在这个问题,因为每发放一份补贴都要经过严格的程序,现在疫情防控指挥部专门有一个组负责这项工作,并且有审计部门参与,发放的标准和范围都会进行公示,严格把关。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台记者:姜昌健)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视