青岛市出台政策助中小微企业“战疫”

2020-05-20 16:53 来源:本站原创-行风在线

  5月20日,市民营经济发展局局长高善武做客《行风在线》时,针对市民提出的青岛不少从事餐饮住宿文化旅游的中小企业受疫情影响较大的问题,表示青岛已经出台相关办法,予以政策扶持。

  人社:对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

  贷款:6月30日前,中小微企业到期的贷款,可展期到6月30日。另外利息、滞纳金均不会计入不良信用记录。

  税收:对因受疫情影响办理申报困难的中小企业,由企业申请,依法办理延期申报。对确有特殊困难不能按期缴纳税款的企业,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。对缴纳城镇土地使用税、房产税确有困难的中小微企业经税务机关核准,减征或者免征城镇土地使用税、房产税。

  房租:国有、集体及享受过财政支持政策的小微企业创业载体要带头减免承租的小微企业房租,鼓励其他民营小微企业创业载体为租户减免租金。

  高善武表示需要企业政府携手并进,共同克服困难,渡过难关。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者 姜昌健 见习记者 荆锡鑫

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视