疫情期间青岛海货不能吃?

2020-05-21 16:23 来源:爱青岛

  疫情期间,大量“海鲜不能吃”的传言在网上传播,那疫情对青岛附近海域到底有无影响,海鲜到底能不能吃?5月21日,市海洋发展局局长焦明伟做客《行风在线》时,解答了这些疑惑。

  焦明伟表示,疫情对青岛海域没有影响,“海虹、扇贝等海鲜不能吃”的说法没有科学依据焦明伟说,海产品是绿色、有保障的、放心的食品,近年来,随着养殖户思想觉悟的提高和相关部门执法的加强,海产品的质量也在提高。

  另外,节目中市民反映,海产品价格普遍偏高,能否降低价格。

  对于这个问题,青岛市海洋发展局渔业处处长桑淑屏介绍,疫情期间他们调研,除去个别产品,海产品价格比去年同期有所降低。海洋渔业部门也在大力推动养殖业发展,提高单产的水平,在容量基础上扩大规模,从而降低价格。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台记者:姜昌健)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视