休渔期还能进行海钓?市海洋发展局回应

2020-05-21 17:39 来源:爱青岛

  5月20日,青岛市海洋发展局领导做客《行风在线》,围绕统筹推进海洋事业发展、渔业渔政管理、海洋资源管理等工作与市民在线交流。

  节目中,有网友反映,禁渔期期间,有一些小型渔船组织散客进行海钓,想问一下这样的行为是否合法。

  对于这个问题,市海洋发展局副局长王晓训表示,大型捕捞船已禁止出海。钓具船允许出海单杆钓鱼,但收费经营是禁止的。另外,在养殖区内进行作业的养殖船不休渔。

  市海洋发展局局长焦明伟介绍,我市现有384艘可批准出海的船只,船只数量不再增加,规模也不会扩大。相关部门会和海监、海警联合执法,对于组织游客出海钓鱼的违法行为,进行严厉打击和处罚。

  (爱青岛/青岛网路广播电视台记者姜昌健,见习记者荆锡鑫)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视