唐山路工程何时通?官方说法来了

2020-05-26 11:51 来源:爱青岛

  今天(25日)上午,李沧区人民政府区长张友玉做客《行风在线》时,就市民关心的唐山路打通工程进展情况作出解答。

  李先生询问,唐山路经过重庆路到黑龙江路缺少直接的连接通道,只有一条金水路可以通行,但是现在金水路堵车比较严重,很不方便。请问唐山路打通工程什么时候能通行?

  张友玉表示,现在李沧区政府已经完成了唐山路一期从重庆路-文昌路段前期的立项和规划,目前正在办理征迁手续,手续完成后动迁,动迁后即可马上建设。

唐山路打通工程示意图

  据了解,根据《青岛市中心城区道路网规划》,规划唐山路西起环湾路,东至滨海大道,全长约14公里,规划道路等级为城市快速路,主线双向6车道。将现状汾阳路、兴城路、唐山路连通,向东与重庆中路、黑龙江中路、青银高速相交,与天水路世园大道相连。

  重庆路-文昌路段工程将力争在年内启动建设,其余路段将结合征迁及地块开发进展情况择机组织实施。

  同时,张友玉介绍,隧道建设使用资金量巨大,超过12亿元,目前李沧区政府正在努力筹措。

  相关资料:

  作为青岛主城区中北部贯穿东西的交通主干路,实施唐山路打通工程已被写入《青岛市“十三五”城市建设规划》。唐山路打通后将成为贯通李沧东西的第二条“金水路”,对于加强重庆路、文昌路、黑龙江路之间联系,缓解主城区北部交通压力有重要意义。

  爱青岛/青岛网络广播电视王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视