李沧区建立11个街道居家养老服务中心,年底前完成

2020-05-27 14:44 来源:爱青岛

  改善民生,一直是李沧区财政支出的“重头戏”。今天上午,李沧区人民政府副区长张在厚、纪伟尚做客《行风在线》时表示,今年李沧区将在11个街道均建立街道级居家养老服务中心,并计划年底前完成。

  纪伟尚介绍,李沧区今年突出建设街道级居家养老服务中心,这项工作已被列入青岛市2020年市办实事。

  李沧区将在11个街道建立街道级的居家养老服务中心,并在社区建立服务站。建设工作将于年底以前完成,建成后能给老人提供更好的服务,老有所养。

  目前,这11处居家养老服务中心的建设位置基本选定,每家居家养老服务中心面积达到1000平米左右。下一步,李沧区将根据相关流程履行相关采购程序。

  李沧区街道级居家养老服务中心主要服务本地年满60岁以上老人,特别是失能、半失能老人。

  据了解,李沧区现有37家养老机构,其中2家是公办,养老机构床位达到4871张,养老面积达17万平米。

  居家养老服务中心能为李沧区居民提供就餐、就医、助育、长途照料以及个性化套餐服务,为老年人生活提供保障。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视