李沧今年建11个中心厨房、115个为老助餐点,每餐最低2块钱

2020-05-27 14:44 来源:爱青岛

  “助老大食堂为什么拆除了?”“食堂在什么位置?”今日(27日),李沧副区长纪伟尚做客行风在线时,对网友提出的民生问题做出回应。

  市民:阜康花园小区的助老大食堂厨房设备被拆除,还开放吗?

  纪伟尚表示:助老大食堂在疫情期间未开放。政府借鉴其他先进地区后总结经验,把现有的助老大食堂改为中心厨房+为老助餐点的新模式,可以更好的为李沧的老人提供服务。阜康花园为老助餐点建设工作已被列为李沧区2020年区办实事。

  阜康花园作为试点之一,现工程已进入收尾阶段。等基本工程收尾后,政府部门会结合疫情防控的要求,确保安全的前提下,预发布为老助餐点的开放时间。同时纪伟尚提醒市民及时关注发布通知。

  市民:唐山路附近有无助老大食堂?有没有规划?何时建设?

  纪伟尚说:中心厨房+为老助餐点项目分两年完成,总计投入1500万元左右。中心厨房项目会在今年李沧区11个街道全部完成,同时在各个社区建立为老助餐点,大概建设115个。今年计划建设完成59处,剩余的会在明年全部完成。唐山路附近有很多社区,两年内会全覆盖为老助餐点。

  智慧养老平台

  李沧区年满60岁的老人,在持有老人证的情况下,可以到全区各个为老助餐点享受就餐服务。标准达到16元标准 两荤两素+一汤;

  老人:就餐费用减半,需要8元。

  低保特殊困难群体:在政府补贴6元后,只需两元。

  最后纪伟尚补充道:现在每天只提供午餐,早餐晚餐、全天候服务暂不提供。政府会通过市场化运营模式,引进服务到位,管理规范的大型餐饮公司和配餐公司,为老人们提供更好的服务。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家 见习记者 荆锡鑫

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视