官宣!山东省首家公募基金落户李沧

2020-05-27 14:44 来源:爱青岛

  5月27日,李沧区人民政府副区长张在厚做客《行风在线》时介绍,今年4月28日,山东省第一家公募基金——兴华基金落户李沧区院士港。主要经营公开募集证券投资基金管理、基金销售、私募资产管理等高端金融业务。

  张在厚介绍,兴华基金入驻李沧,与李沧区当前的经济发展方向和金融工作定位高度契合,能够为李沧区金融服务业的发展注入新活力,为广大人民群众提高财产性收入提供新途径,为金融服务实体经济带来新的源头活水。

  据了解,兴华基金管理有限公司的落户,不仅使青岛基金业形成了私募基金加速跑、公募基金零突破的均衡发展格局,有利于青岛市建设世界创投风投中心战略深入推进,对青岛财富管理金融综合改革试验区建设起到积极的促进作用,也将加快推进青岛科技引领城建设,更填补了山东公募基金业的空白,完善了金融业发展业态,在山东金融发展史上具有里程碑意义。

  相关信息:

  公募基金是指以公开方式向社会公众投资者募集资金并以证券为主要投资对象的证券投资基金。在大资管行业中,因拥有先进、完善的制度体系,以股票、债券等标准化资产为投资标的,易于估值、透明度高,且强制托管、每日估值、信息披露充分、公平交易监管到位、理财门槛较低等优势,公募基金被认为是最适合大众理财的投资工具之一。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视