外籍人士在青工作年薪60万以上可申“中国绿卡”

2020-06-22 12:10 来源:本站原创-行风在线

  今日(22日),青岛市公安局二级巡视员宋海令做客《行风在线》,就出入境管理等工作与市民、听众交流。

  今年政府工作报告中提出“突出抓好两区建设,打造对外开放新高地”,在这个过程中不仅国人要走出国门,还有一些双招双引的人才进入。

  青岛市公安局出入境管理局调研员吕宏介绍,目前在青岛市已经实行了12项出入境相关的政策,以上政策主要针对高层次人才外籍人士、在华长期居留工作的外籍人士、外籍华人等人群,当学历和工作年限达到一定要求,上述人群可申请“中国绿卡”(永久居留),符合政策的人群的签证有效期也可从之前的2年延长至2~5年。

  青岛市公安局出入境管理局调研员吕宏介绍,上述12条新规中有一项规定,长期在华工作的外国人,如果年收入达到本地的6倍或超过个人税收的20%即可申请“中国绿卡”,参考目前青岛市就业工资平均数,60万以上的年薪应该都符合上述条件。

  如果你有更多线索,也可以拨打爱青岛报料热线85702000或通过报料平台反映。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者:杜星晔

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视