口福来了!今年青岛深远海三文鱼养殖将达120万吨

2020-06-29 13:59 来源:爱青岛

  今天(29日)上午,西海岸新区副区长隋斌做客《行风在线》时,有市民反映,青岛海域闲置、海产品贵的问题。

  隋斌介绍,以前岛城近海领域都是小渔船捕捞作业,导致近海渔业资源出现匮乏现象。因此,现在每年的5月1日—9月1日,岛城进行伏季休渔,让近海海洋生物资源得到可持续发展。

  全国批准的国家级海洋牧场有110多处,青岛共有13处,但是在西海岸新区就有10处。海洋牧场的发展要投入人工鱼礁或废旧渔船,让恋礁鱼类形成产业形态,成为海洋渔业资源可持续发展的较好载体。

  同时,青岛市发展远洋渔业,国家有政策补贴,拆除小渔船合并购买大渔船,增强远洋捕捞能力。

  另外,隋斌还表示,青岛市正在发展深远海养殖,在离青岛海安县大约200km的海域,有处常年存在的黄海冷水团,特别适合三文鱼养殖。在此处的大型网箱,每个网箱可以养殖约30万尾三文鱼。

  据了解,2020年青岛市三文鱼养殖规模预计总共可以达到120万吨,为青岛市民提供更丰富的海洋产品。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视