敲定!2023年亚洲杯青岛足球赛场选址在城阳这个地

2020-07-15 11:02 来源:爱青岛

  今天上午(13日),城阳区人民政府区长解宏劲做客《行风在线》时给市民带来一个好消息,2023年亚洲杯青岛足球比赛场地选址在流亭立交桥以东片区。

  很多球迷形容青岛是“中国足球的后花园”,在节目中有市民询问,2023年亚洲杯青岛足球比赛场地规划近期出炉,这对于城阳来说,意味着哪些发展机遇?对当地百姓又有哪些利好?

  解宏劲介绍,2023年亚洲杯青岛足球比赛场地确定为城阳,这将是城阳区未来3-5年内重中之重的工作,目前专业足球场的选址和设计方案已经确定,场地选在流亭立交桥以东片区,将于今年7月份正式开始土石方的施工。

  同时,在足球场建设基础上,城阳区在其周边规划了8平方公里的区域,围绕足球、体育、时尚、生活,打造足球体育运动小镇,更好地服务群众体育文化需求。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视