对标青岛58中!莱西一中今年启动改造,2022年建成

2020-07-27 17:46 来源:爱青岛

  今天上午(27日),莱西市人民政府市长王清源做客《行风在线》时表示,莱西一中将从今年开始改造提升,2022年年底前完成,改造提升后的莱西一中将对标青岛58中。

  有家长反映,在莱西一中接孩子时发现,学生宿舍潮湿、发霉味道大,并且宿舍窗户小,冬天不挡风。今年青岛市高考成绩第一名在莱西一中,可是学校基础条件太差了。

  对此,王清源介绍,针对莱西一中基础设施差的问题,莱西市政府聘请高水平规划设计院对莱西一中在原有基础上进行改造提升,从今年开始分3期建设,计划于2022年年底前完成改造提升,今年的1期建设启动莱西一中的学生宿舍建设。

  据了解,莱西一中现有建筑面的2.8万平方米,改造提升后建筑面积将达到10万平方米左右。

  同时,王清源表示,莱西一中改造提升后,住宿条件按照青岛市市区学校条件配备,“对标、媲美青岛58中”。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视