百万医疗保险是个“坑”?业内人士提醒,千万关注这4点

2020-08-26 09:17 来源:爱青岛

  8月25日,中国太平洋人寿保险股份有限公司青岛分公司副总经理夏书松做客《行风在线》。

  在医疗保险里,百万医疗保险凭借其保费低、保额高等优势,尤其受到喜爱。但当我们在网上搜索“百万医疗保险”,也会搜出很多负面消息,那么它到底是个“坑”还是一种真实的保障?

  夏书松介绍,百万医疗保险可以帮助我们解决社保之外的费用问题,越来越多老百姓都主动购买百万医疗保险。购买的过程中大家一定要关注这些问题:

  一、对健康有要求

  百万医疗险对个人的健康要求是比较高的,如果一家保险公司说不需要体检或者不需要提供任何健康证明就可以买的话,它有可能是一个有压力的。因为意外医疗保险首先要求健康,如果一旦有高血压、糖尿病之类的疾病,可能这样的产品就不能购买了。

  二、保证续保的问题

  保证续保是指在产品销售期内是保证续保的,但是有可能产品在销售过程中产生了比较大的风险,一旦产品停办,所谓保证续保就不再存在。这些都写在合同里面。

  三、免赔额的问题

  大多数百万医疗保险对于住院医疗都会有1万块钱的起付线,对于重大疾病医疗也会有一定的起付线。我们要关注哪一些产品的起付线更低,这样拿到手上的钱会更多一些。

  四、关注服务

  现在各大保险公司包括互联网上都有百万医疗保险。一些公司会提供像专家门诊、专家挂号、二次诊疗、院后服务等一系列的服务。

  (爱青岛记者:姜昌健)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视