青岛这个小区能否增设银行网点?官方回应

2020-09-02 10:15 来源:爱青岛

  在今天(31日)的《行风在线》栏目中,市民反映,他家住在市北区小水清沟花园,附近小区密集,但是缺少工商银行网点,周边居民办理业务不方便,只能到附近网点,再加上人多排队,居民常常一去就是半天。市民咨询,这里是否能增设工商银行网点?

  今年来,随着青岛市区域变化及新兴小区的建设,以前的网点布局有些滞后,中国工商银行青岛市分行副行长孙伟解释,工商银行的网点布局,要考虑网点辐射范围(半径3-5公里)、业务量情况、附近居民居住情况、人员热力图分布等。

  对于市民反映小水清沟花园的情况,孙伟介绍,此区域附近还有3个工商银行网点,分别是洛阳路支行、水清沟支行和宜阳路储蓄所。

  最后,孙伟表示,将在节目结束后,带领专业人员进行现场考察论证,了解区域情况是否能增设网点,再给市民一个明确答复。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视