市民疑惑:利群上市了,原始股为啥不能流通?官方回应

2020-09-08 11:45 来源:爱青岛

  9月8日,青岛市地方金融监督管理局副局长王伟光、杨伟伟和相关负责人做客《行风在线》,与市民互动交流。

  节目中,有市民反映,利群上市了,买的原始股怎么还没上市流通?

  青岛市地方金融监督管理局副局长杨伟伟对这个问题做出回应,她指出利群集团有很多下属企业,现在上市流通的股票是利群百货,利群集团权证并没流通。

  另外,杨局长说到,权证是历史性问题,涉及企业、人群较多,权证市场关闭的时候,国家就停止了权证交易,对不同企业采取了分类处置。有些经济效益好的企业以被上市公司收购的方式上市,有些企业通过政府收购的方式上市。

  青岛市地方金融监督管理局副局长王伟光表示,线下会联合股权托管中心的相关负责人与市民积极沟通,尽快解决利群原始股未上市问题。

  爱青岛/青岛网络广播电视台 记者 纪礼家 实习生 荆锡鑫

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视