胶州市北京路小学公寓楼改教学楼,孩子午餐、午休咋办?区教体局回应

2020-09-18 16:55 来源:爱青岛

  9月16日,青岛市教育局副局长韩东做客《行风在线》,与网友线上互动交流。

  有网友透露,自家孩子在胶州市北京路小学读第一年级,可学校今年对一年级新生取消了托管。把原来一年级的公寓楼改成了教学楼,要求家长自行解决孩子的午餐与午休。

  胶州市教体局基教科负责人表示,胶州市北京路小学在校师生3000人、教学班63个,校舍紧张。根据胶州市2019年制定的布局建设规划,胶州市北京路小学今年进行改扩建,原有3栋公寓楼,其中3号公寓楼将被拆除建成综合楼,增加20个教室,预计在今年10、11月份相关手续办完之后就要被拆除,工期约一年多时间。当前学校不具备条件为一年级学生提供午餐、午休空间。希望家长理解并克服困难,学校会尽一切努力解决这一问题。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视