大学路小学班级超额?市教育局实地调查!

2020-09-18 16:55 来源:爱青岛

  9月14日,青岛市教育局副局长姜元韶做客《行风在线》时,有网友提到,大学路小学2年级以上班级人数超过45人,食堂给孩子吃鸡肉而非猪肉。对此,校长张文龙表示,学校每年都根据片区儿童的数量招生,没有数量限制。6个年级中,只有2年级共276名学生,若按照每班45人,招收6个班则会多出6人;若招收7个班则会一个班不到40人,因此2019年学校招收6个班,多出的学生则分配到其他班级。特别强调的是,276名学生的学籍都是学区内学生。

  记者走访大学路小学看到,14日学生午餐是黄花鱼与肉片;查看开学三周的食谱发现,除了第一周吃过两次鸡肉,第二、三周则是每周吃一次鸡肉。张文龙表示,学校8元餐费,为学生配备两荤两素、主食与水果。严格按照青岛市中小学生营养餐管理办法,学校午餐从上学期每周两次鸡肉调整为每周一次鸡肉。

  市南区教体局副局长孙晓梅在节目中表示,市南区统一食材招标采购,聘请专门营养师每周制定科学合理的统一食谱,全区统一价格、统一标准、统一菜品。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视