人民路二小聘托管班老师来代课?区教体局回应

2020-09-18 16:55 来源:爱青岛

  9月15日,青岛市教育局副局长姜林做客《行风在线》,与网友在线交流。

  有家长反映,自家孩子在人民路二小上三年级,上周一早上7、8点,班主任老师突然在微信群里发信息说,暂时由某某老师代课。随后家委会询问学校得到的回答是:暂由代课老师担任班级的班主任兼语文老师,时间一个星期。该家长表示,听家委会说,代课老师是外聘托管班老师,也不知道是哪个机构的。这周,按照学校的说法原班主任本该回来了,但今天都周二了也没回来,也不知道什么原因。

  市北区教体育副局长张媛媛表示,这名代课老师并非托管班老师,具有正规教师资格证,原来就在学校教学。教师请假有比较严格的调换报备制度,学校会根据请假时间长短、师资教师合理调配,全力以赴做好教育教学秩序稳定与正常推进。由于疫情期间防疫要求,原老师身体恢复之后不能立即回来,要带有相关防疫证明。她表示,原老师请病假两周,下周一会正常给孩子上课;区教体局将会持续跟踪与关注。

  姜林表示,这反映出学校家校沟通存在着巨大问题。同时也请家长放心,青岛市此前出台《青岛市中小学校临聘教师管理办法》,对公办中小学校选用临聘教师的范围、招聘形式和基本程序进行规范,对临聘教师的基本条件、第三方人力资源服务机构的资质条件、学校招用临聘教师数量比例做出严格把关,确保临聘教师的质量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视